[공지] 2016-2학기 2차 (공동)논문지도교수 선정/변경 신청

안녕하세요,

2016-2학기 2차 논문지도교수 및 공동논문지도교수 선정/변경 신청을 진행합니다.

(특히 이번학기 논문심사를 진행하는 학생 중 공동논문지도교수 미선정 학생은 반드시 선정을 완료해주시기 바랍니다.)

□ 신청서 제출 기간: 12/12(월) ~ 12/23(금)

<유의사항>

1. 융합과학부 4개 전공 중 “방사선융합의생명전공”을 제외하고는 논문지도교수 1인, 공동논문지도교수 1인 선정이 필수입니다.

아직 선정을 마치지 않은 학생은 반드시 신청해주시기 바랍니다.    (※ 상세한 내용 및 선정시기는 각 전공 내규 참고)

2. 논문지도교수, 공동논문지도교수의 자격 (※ 상세내용 『학위논문심사 및 학위수여에 관한 시행지침』 참고)

□ 논문지도교수 : 학생이 소속된 학과(부)의 전임교원, 겸무교수, 기금교원

□ 공동논문지도교수 : 본교 전임교원, 기금교원, 겸임교원, 초빙교원, 초빙교원, 석좌교수, 국내외 학수교류협정 및 대학 및 기관의 교원

3. 논문심사위원 선정 관련 (※ 상세내용 『학위논문심사 및 학위수여에 관한 시행지침』 참고)

논문지도교수와 공동논문지도교수는 모두 “논문지도교수” 입니다. (구분없음)

이와 관련하여, 논문심사 시 논문지도교수는 심사위원장이 될 수 없다는 규정에 “공동논문지도교수”도 포함됩니다.

현재까지는 공동논문지도교수는 논문지도교수로 포함하지 않고 선정한 경우가 많았습니다. (공동논문지도교수를 위원장, 논문지도교수를 부위원장으로 선정하는 경우가 대다수)

앞으로 논문심사를 염두하고 있는 학생께서는 이 점 유의하여 선정/변경해주시기 바랍니다.

■ 문의사항: 융대원 행정실 D동 128호 (031-888-9125, hijoung@snu.ac.kr)